Сложные проблемы клиентов

С Ингой и Артурасом в Литве
С Ингой и Артурасом в Литве

 

 

                В рубрике «Проблемы клиентов» я буду рассказывать о тех сложностях, которые возникают при взаимодействии с хозяевами авто.

                Хозяева автомобилей  очень разные люди. Общение с ними существенная и неизбежная часть работы автомастера. Как любое межличностное взаимодействие, оно бывает приятным и, скажем мягко, не очень , продуктивным и безрезультатным, лёгким и напряжённым. Одним людям стремишься помочь даже в нерабочее время и не только с автомобилем, а другим отказываешь в ремонте раз и навсегда.  С одними становишься друзьями на всю оставшуюся жизнь, а с другими не хочешь даже здороваться.

                Мой первый рассказ о семье врачей из Литвы, автомобиль которых сломался по пути из Санкт-Петербурга в Вильнюс, когда они возвращались с международной конференции нейрохирургов домой.

                Проблемы клиентов обнаружились сразу: необходим был срочный ремонт, поскольку их визы оказались на пределе использования, супруга главы семьи – на сносях, плюс маленький ребёнок в машине и ещё одна беременная дама. Интеллигентные и душевные люди, которые оказались в беде.

                Направляю расстроенных клиентов в гостиницу, заказываю запчасти, ремонтирую, благополучно отправляю в сторону границы.

                Через два часа звонок с пограничного перехода:

- Виктор, у нас проблемы.

- Что с машиной?

-С машиной всё в порядке. У нас закончилась виза, нас не пропускают через границу. Мы уже всё перепробовали, даже в Литовское консульство в Питер звонили. Засада полная. Может подскажите, что можно сделать?

- Подождите,  дайте немного подумать.

Звоню друзьям, консультируюсь, перезваниваю:

- Возвращайтесь, будем пытаться решать проблему.

                Подключаю своих друзей, в минимальные сроки решаем проблему, ребятам выдают однодневную визу в Латвийском консульстве, они благополучно пересекают границу.

                Так бывает: приехали просто клиентами, а уехали Артурас  с Ингой лучшими друзьями. Нашей дружбе уже пять лет, я встречаюсь  с ними в Литве с завидной регулярностью, где уже они  помогают решить мои проблемы.

                В любой ситуации люди должны оставаться Людьми и помогать друг другу.

                АРТУРАС, ИНГА, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

 

С Ингой и Артурасом за дружеским столом

С Ингой и Артурасом за дружеским столом